Грудка куриная содержит витамины группы В, витамины С, РР, А, Н и аминокислоты помогают укрепить иммунитет. Холин обеспечивает работу надпочечников и почек, очищает печень от лишнего жира. Абсорбирует лишнюю кислотность: подходит в качестве щадящего питания при заболеваниях ЖКТ, язвах и гастритах. Наличие калия оберегает от инсультов и инфарктов. Пищевая ценность на 100 г: Белки - 25,9 г Жиры - 2,1 г Углеводы - 1,4 г Калории - 127,6 Ккал
Грудка индейки считается диетическим продуктом из-за большого количества легкоусвояемого белка. Мясо грудки индейки богато полноценным белком, в нём содержатся аминокислоты, среди которых триптофан, являющийся предвестником мелатонина, и аргининовая кислота. Витамины группы В, которые необходимы для нормальной деятельности нервной системы, имеются в продукте практически в полном составе. Селен, находящийся в индейке в достаточном количестве (порция отварной грудки содержит половину суточной нормы элемента), необходим для поддержания гормонального фона в норме. Также мясо индейки полезно при нарушении деятельности желудочно-кишечного тракта, так как нормализует метаболические процессы. Пищевая ценность на 100 г: Белки - 23,7 г Жиры - 1,5 г Углеводы - 0 г Калории - 114 Ккал
Грудка утки содержит следующие элементы: витамины группы В, А, С, Е, К. А также полезные микроэлементы: железо, фосфор, цинк, медь, селен. В ста граммах мяса утиной грудки содержится почти половина суточной нормыникотиновой кислоты. Пищевая ценность на 100 г: Белки - 16 г Жиры - 14,9 г Углеводы - 0 г Калории - 196 Ккал