Топ Блейд - это отруб, получаемый из верхней части лопатки. Он имеет форму, напоминающую кофейное зерно. При этом в центре такого стейка имеется достаточно крупная жилка. Жировые прожилки в Топ Блэйд расходятся лучами от центра, расползаясь практически по всей площади куска. Пищевая ценность на 100 г: Белки - 16 г Жиры - 18 г Углеводы - 0 г Калории - 230 Ккал
Антрекот - отборный отрез воловьегомяса между рёбрамии хребтом. Пищевая ценность на 100 г: Белки - 16 г Жиры - 18 г Углеводы - 0 г Калории - 317,3 Ккал
Толстый край на кости находится в спинной части. Здесь расположены мышцы, которые почти не задействуются при ходьбе и движениях животного, как следствие — не совсем развиты. Поэтому мясо получается особенно мягким и нежным. Поскольку мышцы при жизни животного мало активны, в них образуется характерная жировая прослойка — та самая, за которую так ценят мраморное мясо. Она придает блюдам сочность и неповторимый изысканный вкус, любимый гурманами со всего мира. Пищевая ценность на 100 г: Белки - 17,7 г Жиры - 9,8 г Углеводы - 0 г Калории - 159 Ккал
Тонкий край на кости называют самую длинную мышцу на туше коровы или теленка. Она пролегает вдоль позвоночника. Это мясо очень мягкое, нежное, при разделке содержит несколько ребер. В тонком крае практически отсутствуют жировые прослойки. Пищевая ценность на 100 г: Белки - 20 г Жиры - 3,3 г Углеводы - 0 г Калории - 110 Ккал
Стейк Рамп - мясо из боковой части тазобедренного отруба с нежной тонковолокнистой текстурой. Также его называют: Накл, Culotte, Top Side, Romsteak. Очень сочный, отличается насыщенным вкусом. Пищевая ценность на 100 г: Белки - 16 г Жиры - 18 г Углеводы - 0 г Калории - 230 Ккал
Стейк яблочко - стейк взят с внешней стороны тазобедренной части туши, имеет округлую форму, из-за чего и получил такое название. Мясо обладает плотной текстурой, так как в нём почти полностью отсутствует жировая ткань. Пищевая ценность на 100 г: Белки - 16 г Жиры - 18 г Углеводы - 0 г Калории - 230 Ккал
Стейк пиканья - традиционный бразильский стейк треугольной формы, с жировой прослойкой, из отруба тазобедренной части, где соединяются поясничный и крестцовый позвонки. Пищевая ценность на 100 г: Белки - 16 г Жиры - 18 г Углеводы - 0 г Калории - 230 Ккал
Вырезка из лопатки - нежное мясо с эластичной структурой, которое по праву считается универсальным. В лопатке низкое содержание жира, практически нет соединительных тканей и сухожилий. Благодаря тому, что лопаточная вырезка сохраняет свои полезные качества даже при термической обработке, ее часто называют "детским кусочком". Пищевая ценность на 100 г: Белки - 16 г Жиры - 18 г Углеводы - 0 г Калории - 230 Ккал
Чак-ролл вырезается из верхней части спинной мышцы, располагающейся между первыми рёбрами и лопаткой. В мясе «Чак Ролл» больше соединительной ткани, чем в премиальном Рибай, поэтому он более жёсткий. Пищевая ценность на 100 г: Белки - 16 г Жиры - 18 г Углеводы - 0 г Калории - 230 Ккал
Филейный край - это нежное и постное мясо, которое выделяется из поясничной части говядины. Пищевая ценность на 100 г: Белки - 20 г Жиры - 14 г Углеводы - 0 г Калории - 150 Ккал
Кострец - это верхняя часть задней ляжки говяжьей туши. Пищевая ценность на 100 г: Белки - 12 г Жиры - 50 г Углеводы - 0 г Калории - 566 Ккал
Стейк Денвер - самая нежная часть шейного отруба. Хоть и относится к альтернативным, ему присуща высокая степень мраморности. Пищевая ценность на 100 г: Белки - 16 г Жиры - 18 г Углеводы - 0 г Калории - 230 Ккал