Стейки альтернативные

Топ Блейд - это отруб, получаемый из верхней части лопатки. Он имеет форму, напоминающую кофейное зерно. При этом в центре такого стейка имеется достаточно крупная жилка. Жировые прожилки в Топ Блэйд расходятся лучами от центра, расползаясь практически по всей площади куска.
Пищевая ценность на 100 г:
Белки - 16 г
Жиры - 18 г
Углеводы - 0 г
Калории - 230 Ккал

Антрекот - отборный отрез воловьего мяса между рёбрами и хребтом.
Пищевая ценность на 100 г:
Белки - 16 г
Жиры - 18 г
Углеводы - 0 г
Калории - 317,3 Ккал

Толстый край на кости находится в спинной части. Здесь расположены мышцы, которые почти не задействуются при ходьбе и движениях животного, как следствие — не совсем развиты. Поэтому мясо получается особенно мягким и нежным. Поскольку мышцы при жизни животного мало активны, в них образуется характерная жировая прослойка — та самая, за которую так ценят мраморное мясо. Она придает блюдам сочность и неповторимый изысканный вкус, любимый гурманами со всего мира.
Пищевая ценность на 100 г:
Белки - 17,7 г
Жиры - 9,8 г
Углеводы - 0 г
Калории - 159 Ккал

Тонкий край на кости называют самую длинную мышцу на туше коровы или теленка. Она пролегает вдоль позвоночника. Это мясо очень мягкое, нежное, при разделке содержит несколько ребер. В тонком крае практически отсутствуют жировые прослойки.
Пищевая ценность на 100 г:
Белки - 20 г
Жиры - 3,3 г
Углеводы - 0 г
Калории - 110 Ккал

Стейк Рамп - мясо из боковой части тазобедренного отруба с нежной тонковолокнистой текстурой. Также его называют: Накл, Culotte, Top Side, Romsteak. Очень сочный, отличается насыщенным вкусом.
Пищевая ценность на 100 г:
Белки - 16 г
Жиры - 18 г
Углеводы - 0 г
Калории - 230 Ккал

Стейк яблочко - стейк взят с внешней стороны тазобедренной части туши, имеет округлую форму, из-за чего и получил такое название. Мясо обладает плотной текстурой, так как в нём почти полностью отсутствует жировая ткань.
Пищевая ценность на 100 г:
Белки - 16 г
Жиры - 18 г
Углеводы - 0 г
Калории - 230 Ккал

Стейк пиканья - традиционный бразильский стейк треугольной формы, с жировой прослойкой, из отруба тазобедренной части, где соединяются поясничный и крестцовый позвонки.
Пищевая ценность на 100 г:
Белки - 16 г
Жиры - 18 г
Углеводы - 0 г
Калории - 230 Ккал

Вырезка из лопатки - нежное мясо с эластичной структурой, которое по праву считается универсальным. В лопатке низкое содержание жира, практически нет соединительных тканей и сухожилий. Благодаря тому, что лопаточная вырезка сохраняет свои полезные качества даже при термической обработке, ее часто называют "детским кусочком".
Пищевая ценность на 100 г:
Белки - 16 г
Жиры - 18 г
Углеводы - 0 г
Калории - 230 Ккал

Чак-ролл вырезается из верхней части спинной мышцы, располагающейся между первыми рёбрами и лопаткой. В мясе «Чак Ролл» больше соединительной ткани, чем в премиальном Рибай, поэтому он более жёсткий.
Пищевая ценность на 100 г:
Белки - 16 г
Жиры - 18 г
Углеводы - 0 г
Калории - 230 Ккал

Филейный край - это нежное и постное мясо, которое выделяется из поясничной части говядины.
Пищевая ценность на 100 г:
Белки - 20 г
Жиры - 14 г
Углеводы - 0 г
Калории - 150 Ккал

Кострец - это верхняя часть задней ляжки говяжьей туши.
Пищевая ценность на 100 г:
Белки - 12 г
Жиры - 50 г
Углеводы - 0 г
Калории - 566 Ккал

Стейк Денвер - самая нежная часть шейного отруба. Хоть и относится к альтернативным, ему присуща высокая степень мраморности.
Пищевая ценность на 100 г:
Белки - 16 г
Жиры - 18 г
Углеводы - 0 г
Калории - 230 Ккал