Говядина Black Angus

Это порода, из которой производится свыше 80% мировой мраморной говядины. Мясо бычков Абердин-Ангусской породы отличается идеальной структурой, сочностью, нежностью, отменным вкусом и приятным ароматом.

Огузок (внутренняя часть бедра) — это тазобедренная часть туши.
Она находится в малоподвижной зоне, поэтому мясо в этой части нежирное, но и не слишком жёсткое.
Пищевая ценность на 100 г:
Белки — 20,8 г
Жиры — 4,6 г
Углеводы — 0 г
Калории — 130 Ккал

Вырезка из лопатки — нежное мясо с эластичной структурой, которое по праву считается универсальным. В лопатке низкое содержание жира, практически нет соединительных тканей и сухожилий. Благодаря тому, что лопаточная вырезка сохраняет свои полезные качества даже при термической обработке, ее часто называют «детским кусочком»
Пищевая ценность на 100 г:
Белки — 16 г
Жиры — 18 г
Углеводы — 0 г
Калории — 230 Ккал

Чак-ролл вырезается из верхней части спинной мышцы, располагающейся между первыми рёбрами и лопаткой. В мясе «Чак Ролл» больше соединительной ткани, чем в премиальном Рибай, поэтому он более жёсткий.
Пищевая ценность на 100 г:
Белки — 16 г
Жиры — 18 г
Углеводы — 0 г
Калории — 230 Ккал

Толстый филей относится к самым премиальным отрубам. Это очень нежная часть туши, с тонкими жировыми прослойками, которые делают мясо мягким и сочным, имеет рыхлую структуру волокон.
Пищевая ценность на 100 г:
Белки — 26,8 г
Жиры — 8,3 г
Углеводы — 0 г
Калории — 182 Ккал

Кострец — это верхняя часть задней ляжки говяжьей туши.
Пищевая ценность на 100 г:
Белки — 12 г
Жиры — 50 г
Углеводы — 0 г
Калории — 566 Ккал

Стейк Денвер — самая нежная часть шейного отруба. Хоть и относится к альтернативным, ему присуща высокая степень мраморности.
Пищевая ценность на 100 г:
Белки — 16 г
Жиры — 18 г
Углеводы — 0 г
Калории — 230 Ккал

Blade NAMP. Блейд — это самый ценный отруб лопаточной части туши.
Это сочное и нежное мясо, которое по своим характеристикам ничем не уступает премиальным частям туши и высоко ценится из-за своего особенно нежного вкуса. Особенность разделки НАМП подразумевает разбор по мышцам. Мясо проще нарезается поперек волокон, а готовый продукт при соблюдении правил запекания или обжарки становится сочным, мягким и просто тает во рту.
Пищевая ценность на 100 г:
Белки — 16 г
Жиры — 18 г
Углеводы — 0 г
Калории — 230 Ккал

Филейный край — престижный кусок туши, спина ближе к лопатке. Состоит из мышц, на которые в течение жизни бычка приходится минимальная нагрузка, поэтому волокна здесь мягкие и нежные, а жировые прослойки, плавясь на огне, придают мясу изысканный вкус.
Пищевая ценность на 100 г:
Белки — 16 г
Жиры — 18 г
Углеводы — 0 г
Калории — 230 Ккал

Стейк Пиканья считается традиционным блюдом Латинской Америки — именно в этом мясе заключен самый насыщенный «говяжий» вкус. Слой жира, который обрамляет пиканью, при жарке превращается в восхитительную хрустящую корочку, одновременно питая мясо и делая его более сочным.
Пищевая ценность на 100 г:
Белки — 16 г
Жиры — 18 г
Углеводы — 0 г
Калории — 230 Ккал