Рибай - наиболее известный стейк. Отруб, из которого нарезается стейк, находится на пересечении 6 мышц, которые наименьшим образом задействованы в движении животного. Все это имеет принципиальное значение для вкусовых качеств стейка: множество жировых прослоек тают при приготовлении стейка, смягчая мышечные волокна, и мясо получается необычайно сочным, приобретая неповторимый утонченный вкус. Пищевая ценность на 100 г: Белки - 15 г Жиры - 8 г Углеводы - 0 г Калории - 145 Ккал
Стриплойн - нарезается из отруба тонкий край, состоящего из единственной мышцы. По периметру стейка проходит тонкая полоска жира, придающая мясу сочность. Для Стриплойна характерна нежная текстура мяса, ярко выраженный говяжий вкус и высокая плотность. Пищевая ценность на 100 г: Белки - 16 г Жиры - 18 г Углеводы - 0 г Калории - 230 Ккал
Филе миньон - стейк из вырезки, то есть большой поясничной мышцы. Эта мышца практически не задействована в процессе жизнедеятельности животных, в ней почти нет соединительных тканей, поэтому она остается очень мягкой.Круглые куски, нарезанные поперёк из тонкой части вырезки, представляют собой филе-миньон, эта часть считается наиболее нежной на вкус. Пищевая ценность на 100 г: Белки - 21,5 г Жиры - 7,8 г Углеводы - 0 г Калории - 162,6 Ккал
Шатобриан - стейк из толстой части вырезки. Пищевая ценность на 100 г: Белки - 16 г Жиры - 18 г Углеводы - 0 г Калории - 230 Ккал
Тонкий край на кости с вырезкой - тибон (t-bone) - это кусок мяса на Т-образной кости, с одной стороны которой располагается тонкий край, а с другой – вырезка. Его выделяют из части, расположенной ближе к голове. Пищевая ценность на 100 г: Белки - 20 г Жиры - 3,3 г Углеводы - 0 г Калории - 110 Ккал